Neue Informationen zum Beginn des Unterrichts Klassen 7 und 8

4.5.2020

Anmeldung Klassen 5 Schuljahr 2020/21

Liebe Erziehungsberechtigte der neuen Klassen 5,

ab dem 11.5.2020 besteht die Möglichkeit der Anmeldung Ihres Kindes über unsere Homepage. Man kann sich in der Zeit vom 11.5.–29.5.2020 analog oder digital anmelden. Zum einen besteht die Möglichkeit die Anmeldeformulare hier online abzurufen und als pdf eingescannt an lig@schule.kreis-cux.de zu senden, zum anderen können die Unterlagen auch per Post versendet oder im Eingangsbereich der Schule abgegeben werden. Dort liegen auch Exemplare der Anmeldeformulare bereit, falls Sie diese schon ausgedruckt erhalten möchten.

Für die Anmeldung wird in jeden Fall benötigt:

1. Ein Passfoto
  2. Die ausgefüllten Anmeldeformulare
  3. Kopie des Halbjahreszeugnisses Klasse 4 (Das Zeugnis für das 2. Halbjahr Klasse 4 muss nach Erhalt nachgereicht werden)
  4. Kopie der Geburts- oder Abstammungsurkunde
  5.  Kopie des Schwimmpasses
  6. Kopie Impfausweis (Masernimpfung)

Für Rückfragen steht das Sekretariat zu den bekannten Sprechzeiten telefonisch unter 04721/74540 gerne zur Verfügung.

Bei Bedarf besteht die Möglichkeit einer persönlichen Beratung durch unseren Schulleiter Herrn Rehermann. Die Terminabsprache erfolgt über das Sekretariat.

Unsere Schulgemeinschaft freut sich darauf, Ihre Kinder und Sie am Lichtenberg-Gymnasium begrüßen zu können.

Lernmittelausleihe 2020/21

Um den Hygienebestimmungen gerecht zu werden,  sind den Schülerinnen und Schülern alle für die Lernmittelausleihe notwendigen Dokumente per Email zugestellt worden.

Diese stehen auch im Downloadbereich "Formulare" zum Download zur Verfügung. Bitte beachten Sie vor allem die in den Dokumenten angegebenen Fristen zur Abgabe der Abmeldung und Überweisung des Kostenbeitrags.

Die ausgefüllten Formulare senden Sie bitte an: lernmittelbuecherei@ligcux.de

Neue Informationen zum Beginn des Unterrichts in Klasse 11

17.5.2020

Informationen zum Schulstart (Terminübersicht)

Zum Vergrößern klicken!

Neue Informationen zum Beginn des Unterrichts Klasse 9/10

Film-Gruß an unsere Schüler(innen)

Ein Gruß des Lehrerkollegiums an unsere Schülerinnen und Schüler:

Coronavirus - Informationen für Eltern und Lehrkräfte

Die Landesschulbehörde informiert auf der ihrer Seite über den Coronavirus: Landesschulbehörde

Robert Koch Institut: Infektionsschutzgesetz

LiG erfolgreich bei den Stadtmeisterschaften

Bei den Stadtmeisterschaften 2020 erreichte das Lichtenberg-Gymnasium in den Disziplinen Volleyball Mädchen, Jungen und Mixed sowie Basketball Mädchen jeweils den 1.Platz. Im Basketball Jungen und Fußball Mädchen 2.Plätze und im Fußball Jungen den 3.Platz. Mit 4 Stadtmeistertiteln ist das LiG damit weiterhin die erfolgreichste Schule in Cuxhaven.

Neue Kolleg(inn)en zum 2. Hj. 2019/2020

Die Schulgemeinschaft des Lichtenberg-Gymnasiums begrüßt zum 2. Halbjahr des Schuljahres 2019/2020 neu im Kollegium:

• Frau Behrens mit den Fächern Deutsch und Politik
  • Frau Bremer (Ref.) mit den Fächern Englisch und Geschichte