Anmeldungen für die 5. Klassen

Die Schulanmeldungen finden aufgrund der derzeitigen Corona-Bestimmungen in der Zeit vom 17.05 – 04.06.2021 online statt. Anmeldeunterlagen sind HIER abrufbar.

Die Abgabe erfolgt ebenfalls auf dem digitalen Weg (lig@schule.kreis-cux.de) oder per Post bzw. Einwurf in den Briefkasten der Schule.

In Ausnahmefällen können die Anmeldeformulare abgeholt werden.

Dafür werden während des Anmeldezeitraums im Eingangsbereich der Schule vor dem Haupteingang fertige Umschläge, die die Anmeldeformulare enthalten, zur Abholung bereitgestellt.

Die fertigen Anmeldeformulare können dann im Briefkasten abgegeben werden.

Zur Anmeldung sind folgende Unterlagen einzureichen:

1. Kopien der Zeugnisse Klasse 4 (1. und 2. Halbjahr)
  2. Kopie der Geburts- oder Abstammungsurkunde
  3. Kopie des Schwimmpasses
  4. Passbild (versehen mit Name und Anschrift)
  5. Kopie des Impfausweises (Masernimpfung)

Um möglichst stabile Klassen bilden zu können, bitten wir die Eltern der Schülerinnen und Schüler in den neuen 5. Klassen, bereits bei der Anmeldung eine Mitteilung über die voraussichtliche Wahl der 2. Fremdsprache im Jahrgang 6 zu machen.

Die derzeitige Situation lässt es leider nicht zu einen Kennenlernnachmittag, einen Tag der offenen Tür oder Schnuppertage in der Präsenzform stattfinden zu lassen. Alternative Informationsmöglichkeiten werden zeitnah auf der Homepage bekannt gegeben.

Falls sich kurzfristig Änderungen ergeben sollten, werden wir Sie zeitnah darüber auf unserer Homepage informieren.

Bei persönlichem Beratungsbedarf steht Herr Rehermann als Schulleiter nach vorheriger Absprache über das Sekretariat (04721-74540) telefonisch, per Videochat oder persönlich (unter Beachung der geltenden Hygieneregeln) für ein Gespräch zur Verfügung.

Sie haben auf der Homepage auch die Möglichkeit einen Newsletter kostenlos zu abonnieren, mit dem Sie automatisch über Aktuelles, das Schulleben betreffend, informiert werden.